Цензор.НЕТ

08.04.08 21:01

Черновецкий перед выборами выделит одноразовую помошь киевлянам, пострадавшим от Голодомора. За счет госбюджета.

К 18 мая, очередной годовщине Дня памяти жертв политических репрессий в Украине, пострадавшие от Голодомора 1932-1933 годов получат из городского бюджета Киева разовую материальную помощь.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Сергея Рудика.

По его словам, материальную помощь получат киевляне, пострадавшие от Голодомора, и давшие свои показания об этой трагедии для подготовки Киевской Книги Памяти. Уже составлен список из 1 тыс. 192 лиц этой категории и ожидается, что на протяжении ближайшего времени он значительно увеличится.

Как сообщил Рудик, это будет только первый этап выплат, в планах городской власти оказать материальную поддержку всем киевлянам, пережившим Голодомор. “У нас нет времени ожидать полных общих списков. Это люди пожилые и, к сожалению, они уходят из жизни. Поэтому мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы хоть как-то помочь им уже сейчас”, – сказал он.

Также Рудик отметил, что работа по установлению очевидцев Голодомора, сбора их свидетельств и составление списков для выплаты помощи не будет прекращаться. Уже в ближайшее время заработает “горячая телефонная линия”, позвонив по телефону на которую киевляне, пережившие Голодомор 1932-1933 годов, смогут оставить информацию о себе и дать показания.

Пока это можно сделать по телефону Сall-центра КГГА 0-51.

← Назад в рубрику