Цензор.НЕТ

09.04.08 08:20

"Газпром" создал "дочку" в Украине для сбыта 7,5 млрд. куб. м газа, - источник

"Газпром" в начале апреля зарегистрировал дочернее предприятие в Украин.

Об этом сообщил РБК информированный источник в Киеве. По его данным, компанию должен возглавить начальник управления по работе со странами ближнего зарубежья департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО "Газпром" Анатолий Подмышальский. Эту информацию подтвердил агентству на условиях анонимности сотрудник "Нафтогаза Украины".

Компания "Газпром Украина" намерена обратиться в украинскую Национальную комиссию регулирования электроэнергетики для получения лицензии на поставку газа по нерегулируемому тарифу. Согласно украинско-российским договоренностям, дочернее предприятие "Газпрома" может продавать на украинском рынке конечным потребителям 7,5 млрд куб. м газа в год.

По российско-украинским договоренностям от 13 марта с.г. при изменении схемы поставок газа на Украину "Нафтогаз Украины" получит право самостоятельно закупать импортный газ на границе, а дочерняя структура Газпрома - право продавать на украинском рынке конечным потребителям не менее 7,5 млрд куб. м газа в год. При этом ранее не называлось, у кого будет закупать газ "Нафтогаз Украины" и какая компания от лица Газпрома займется сбытом указанного объема газа.

В настоящее время стороны продолжают обсуждение взаимодействия в газовой сфере.

← Назад в рубрику