Цензор.НЕТ

29.10.13 04:27

Маргвелашвили обещает не ссориться с Россией и не преследовать оппонентов

Новоизбранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили намерен продолжить курс на улучшение взаимоотношений с Россией, а также исключает практику политических преследований в стране.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Тбилиси, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия будет пытаться втянуть Грузию назад в евразийское пространство, - политолог

Политик также отметил, что при новом президенте политических преследований в стране не будет. На вопрос журналиста о том, "какая судьба ждет нынешнего президента Михаила Саакашвили, будут ли в отношении него возбуждены уголовные дела", Маргвелашвили сказал: "Президент не имеет никаких прокурорских правомочий, но с полной уверенностью могу сказать, что в Грузии политического преследования не будет так же, как не было его после прошлогодних выборов в парламент и прихода к власти нового правительства".

Смотрите также: Выборы президента Грузии выиграл кандидат "Грузинской мечты" Маргвелашвили, - экзит-полы. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По словам Маргвелашвили, "политическое преследование противоречит концепции и принципам современного европейского государства, и этого в Грузии не будет". "Правовое государство - это именно то, на чем построены и США, и Европа, и это фундамент государственности Грузии", - заявил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику