Цензор.НЕТ

09.04.08 08:50

Война между Ющенко и Тимошенко разгорается с новой силой, - Цыбенко

С приближением президентских выборов сразу стало видно, что напряжение в отношениях между премьером и Президентом растет.

Об этом заявил народный депутат от КПУ Петр Цыбенко, комментируя решение Президента остановить принятый правительством порядок проведения земельных аукционов и заявление "бютовца" Николая Томенко о необходимости возобновить действие соответствующего постановления.

"Понятно, что с приближением президентских выборов напряжение в отношениях между Президентом и премьером растет. Значит, между НУ-НС и БЮТ также будет расти напряжение. И это абсолютно естественно, поскольку на период Бухарестского саммита НАТО это противостояние было несколько приглушено. Но сейчас война разгорается с новой силой", - отметил политик.

Отвечая на вопрос, когда парламент решит вопрос с рынком земли, политик отметил: "Парламент соответствующие решения уже принял, и в ближайшее время нужно внести на рассмотрение законы, регламентирующие эту сферу деятельности. Поэтому, безусловно, ВР будет эти вопросы решать".

Напомним, в понедельник, 7 апреля, Президент Виктор Ющенко остановил принятый правительством порядок проведения земельных аукционов.

Вчера член БЮТ Николай Томенко с трибуны Верховной Рады заявил, что Блок Юлии Тимошенко сделает все для того, чтобы возобновить действие постановления о продаже земли на аукционах.

← Назад в рубрику