Цензор.НЕТ

28.10.13 20:14

Суд отклонил второй иск о незаконности помилования Луценко

Высший административный суд Украины отказался принять к рассмотрению второй иск с требованием признать незаконным указ Президента Виктора Януковича о помиловании бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Высшего админсуда, истец подал в Высший админсуд заявление, в котором объяснил, что освобождение экс-министра без прохождения им процедуры исправления в местах лишения свободы, нарушает права истца как участника общественных отношений.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко о своем помиловании: Власть рассчитывала ослабить оппозицию

«Однако суд пришел к выводу, что такие объяснения истца не свидетельствуют о выполнении постановления об устранении недостатков искового заявления», - говорится в сообщении.

В постановлении суда указано, что истец «не обосновал документально и нормативно требования к ответчику и не указал, чем именно оспариваемый указ Президента нарушает его личные права, свободы или охраняемые законом интересы».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Указ о помиловании Луценко будет обжалован в суде

«Кроме того, в тексте судебного решения речь идет о том, что суду не предоставлено ни одного доказательства в подтверждение обстоятельств, которыми обосновываются исковые требования или о причинах невозможности предоставления таких доказательств», - говорится в сообщении.

Ранее донецкий адвокат Владимир Оленцевич обратился в Высший административный суд с просьбой признать незаконным указ Президента Виктора Януковича о помиловании Юрия Луценко. Суд не дал хода иску и вернул его адвокату для исправления ошибок в документе. Также в ВАСУ был направлен второй аналогичный иск. Таким образом суд отказался рассматривать оба иска.

Читайте также: Указ о помиловании Луценко не может быть обжалован в суде, - адвокат

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику