Цензор.НЕТ

09.04.08 08:58

Украина будет добывать нефть и газ в Ливии

Президент Виктор Ющенко заявляет, что Украина и Ливия договорились возобновить работу по разведке и добыче нефти и газа на территории Ливии.

Об этом Ющенко сказал журналистам во вторник в Триполи, завершая двухдневный официальный визит в Ливию.

"Мы договорились, что возобновим работу по разведке, производству и добыче нефти и газа (на территории Ливии)", - сказал президент.

Он подчеркнул, что ближайшее время будет создана рабочая группа, которая внесет необходимые предложения для возобновления данных работ.

"Главное, мы получили политическое добро вернуться к тем проектам, которые были намечены еще пять лет назад и не реализованы", - отметил Ющенко.

Говоря о том, почему не были реализованы, Ющенко отметил, что "Нафтогаз" не подключился к реализации данных проектов по вине бюрократов.

Ющенко также заявил, что в ближайший месяц Ливия назначит своего посла в Украине.

"Мы договорились, что в ближайшие 30 дней в Украину будет назначен посол Ливии", - сказал он журналистам во вторник в Триполи перед отлетом в Египет.

Также, по словам Ющенко, Ливия возобновляет работу военного представительства в Украине.

"Ливия возобновляет работу военного представительства в Украине", - сказал президент.

По его словам, это значит, что будет более эффективно развиваться военно-техническое сотрудничество Украины и Ливии.

Ющенко подчеркнул, что сотрудничество Украины и Ливии в военно-технической отрасли было "традиционно активным", однако за последние пять-шесть лет динамика отношений в этой сфере снизилась.

← Назад в рубрику