Цензор.НЕТ

10.04.08 10:36

Ставнийчук абсурдно и досадно, что нимба над Усенко-Черной нет

Кампания в защиту заместителя председателя ЦИК Жанны Усенко-Черной, развернутая БЮТ, имеет выразительный партийный подтекст и объясняется корпоративными мотивами.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, такое мнение выразила заместитель председателя Секретариата президента Марина Ставнийчук.

«Нимба над Усенко-Черной нет, этому есть все необходимые доказательства. Абсурдно и досадно, что политическая сила, которая заявляла о полной поддержке лозунга «Закон один для всех», стала на защиту человека, который нарушал законодательство. Вдвое досадно, что общество дезинформирует лично руководитель правительства», - заявила Ставнийчук.

При этом замглавы СП не исключила, что при рассмотрении представления в Верховной Раде БЮТ будет просить поддержки у фракций, которые не входят в парламентское большинство.

Также Ставнийчук допустила, что голосование за увольнение Усенко-Черной станет «очередной иллюстрацией ситуативных союзов БЮТ с внекоалиционными силами, что опять поставит вопрос о целостности коалиции».

Как сообщалось ранее, Президент направил в Верховную Раду представление об увольнении заместителя председателя ЦИК Жанны Усенко-Черной.

В свою очередь, народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль заявил, что юридических оснований для увольнения замглавы ЦИК нет. «Все, что приведено в данном постановлении (Президента. – Ред.) не держится в купе», – отметил парламентарий.

← Назад в рубрику