Цензор.НЕТ

09.04.08 09:46

Хара: правительство Тимошенко пора отправлять в отставку

«Сегодня практически все граждане Украины из-за непрофессиональных действий правительства Тимошенко становятся, с одной стороны, свидетелями, а с другой – заложниками повторяющейся кризисной ситуации 2005 года».

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, такое мнение относительно результатов работы нынешнего Кабмина высказал народный депутат, член фракции ПР Василий Хара.

По слова депутата, цены на продукцию первой необходимости возросли на 20-25%, на лекарственные препараты - на 30%. Значительно поднялись цены на энергоресурсы, а на бензин и дизтопливо – почти достигли европейского уровня. Инфляция за первый квартал уже на уровне годового лимита - 10%.

Главной причиной такого положения дел Хара считает нестабильность в экономике. «Сократился рост производства, падают показатели ВВП. Непродуманные выплаты компенсаций утраченных вкладов вкладчикам Сбербанка отнюдь не повысили уровень благосостояния людей, а, наоборот, раскрутили маховик инфляции», - отметил «регионал».

«Добавьте к этому нестабильность курса валюты, что повлияло на повышение спроса на товары длительного использования – бытовую технику, машины и прочее. А отмена векселей взаиморасчета предприятий, которым государство не возвратило многомиллионные сумы, привела к фактическому вымыванию оборотных средств предприятий и, соответственно, к падению производства», - добавил он.

По мнению Хары, единственный выход из сложившейся ситуации – «отправлять правительство Тимошенко в отставку за неспособность управлять экономикой, финансами и в целом народнохозяйственным комплексом страны».

← Назад в рубрику