Цензор.НЕТ

09.04.08 09:49

Чорновил: Рада существует по принципу клонированной овечки Долли, которая внезапно начала резко стареть и откинула ножки

Нынешняя Верховная Рада Украины существует по принципу клонированной овечки Долли, которая, будучи созданной неестественным путем, внезапно начала резко стареть и откинула ножки.

Такое мнение в эфире «5 канала» высказал во вторник, 8 апреля, вечером депутат, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил в программе «Re:Акция» на тему: «Год после роспуска Рады: повторится ли история?».

По словам Чорновола, если состоятся еще одни досрочные парламентские выборы, то это уже «будет клон от клона, абсолютно нежизнеспособная Рада». «Мы тогда потеряем парламентаризм», - прогнозирует он.

«Странно, - заметил «регионал», - что сегодня мы всерьез обсуждаем возможность досрочных выборов». По убеждению Чорновила, внеочередные парламентские выборы «никому не выгодны».

Причем тему досрочных выборов политики используют для самопиара. По словам Чорновила, лидер имени своего блока Владимир Литвин «хочет быть белым и пушистый», поэтому развивает тему грядущих перевыборов (понимая, что большинство избирателей не хотят перевыборов), мол, «мы тоже не хотим и так далее».

«Регионал» заверил, что Партия регионов в досрочных выборах не заинтересована, и не стремится любой ценой вернуться к власти: «Реально никаких решений об этом (досрочных выборах в парламент) нет. И настроения нет - прийти ко власти после выборов в абсолютно разрушенной стране...»

Чорновил открыто заявил, что все предвыборные лозунги – это откровенная «лапша на уши», «ну, пообещают отменить депутатскую неприкосновенность», «ну, расскажут о том, что справедливость есть и за нее надо бороться»… «Я не хочу выборов, чтобы мне лапшу на уши вешали», - признался депутат.

← Назад в рубрику