Цензор.НЕТ

09.04.08 10:37

Яценюк рассказал о своих страхах относительно Конституции, объявил перерыв и удалился

В любом случае изменения в Конституцию не будут приняты без украинского парламента.

Об этом в очередной раз заявил председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк в среду, 9 апреля, открыв утреннее заседание ВР.

Но «настаивания на том, чтобы сейчас все бросить и заниматься исключительно Конституцией» – это не разумно, заявил Яценюк, комментируя предложение фракций БЮТ и Партии регионов создать временную комиссию по подготовке изменений в Конституцию.

Председатель ВР, уверен, что правильнее будет продолжить «пленарную неделю так, как было запланировано, а со следующего понедельника внести вопрос в повестку дня». «Кому-то закрутило в одном месте, чтобы быстрее Конституцию принять? - поинтересовался Яценюк. - Меня лично пугает – почему этот вопрос возникает за 5 минут и его пытаются решить за 5 минут? Ведь еще нет проектов изменений в Конституцию – что же комиссия будет рассматривать?».

Спикер объявил получасовой перерыв и удалился с главами фракций для обсуждения повестки дня.

Как сообщалось, 8 апреля Партия регионов зарегистрировала в Верховной Раде Украины проект постановления о создании временной специальной парламентской комиссии по подготовке и обработке законопроекта о внесении изменений в Конституцию.

← Назад в рубрику