Цензор.НЕТ

09.04.08 10:50

Капитан "Нефтегаза-67" объявляет морской протест и настаивает, что его судно протаранили

Капитан затонувшего возле Гонконга судна "Нефтегаз-67" объявляет морской протест.

Капитан "Нефтегаза-67" объявляет морской протест и настаивает, что его судно протаранили

Юрий Кулесемин хочет написать заявление о том, что его судно протаранили. Об этом сообщил заместитель Министра транспорта и связи Василий Шевченко, на которого ссылается телеканал "24".

Следствие по факту катастрофы проводит прокуратура Гонконга. Когда правоохранители проверят все приведенные капитаном факты, его заявление может стать основанием для предъявления имущественных требований к компании - владельцу китайского сухогруза "Яохай".

Напомним, ранее руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич сообщил, что затонувшее судно "Нефтегаз-67" будет поднято на поверхность предположительно 22 апреля.

Команда затонувшего судна "Нефтегаз-67" заступила на вахту 5 января и должна была проработать до июня. 26 марта поступила информация о том, что опознаны тела двух членов экипажа затонувшего судна "Нефтегаз-67", извлеченные накануне ночью. Опознано тело и третьего погибшего моряка, которое подняли с борта "Нефтегаза-67". Уже начались работы по подъему украинского судна "Нефтегаз-67".

← Назад в рубрику