Цензор.НЕТ

30.10.13 16:30

Милиция "повязала" мэра-"регионала" на взятке: задержанному грозит 10 лет тюрьмы

Милиция задержала мэра города Чигирин и его заместителя за вымогательство взятки в размере 6,6 тысячи гривен с местного предпринимателя.

Об этом сообщает пресс-служба черкасской милиции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Как сообщается, Управление по борьбе с организованной преступностью получило информацию о том, что мэр одного из городов Черкасской области со своим заместителем требует деньги с местного предпринимателя за предоставление разрешения на размещение торговой точки.

Работники милиции установили, что в течение сентября-октября от местного предпринимателя требовали 6,6 тысячи гривен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госдеп США: В Украине непривлекательный бизнес-климат - американские фирмы часто просят о помощи

Получив подтверждение незаконной деятельности должностных лиц правоохранители задержали последних прямо на их рабочем месте.

По данному факту зарегистрировано уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УКУ (до 10 лет лишения свободы).

Решается вопрос об объявлении им о подозрении, принимаются меры по установлению и документированию дополнительных фактов противоправной деятельности злоумышленников.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Коррупцию смог побороть только Сталин", - "регионал" Болдырев. + ВИДЕО.

Как известно, мэром Чигирина в 2010 году был избран член Партии регионов Сергей Тимченко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику