Цензор.НЕТ

09.04.08 11:27

Бондаренко: в коалиции точно не все в порядке

Совместное голосование БЮТ и ПР было обосновано необходимостью не столько политической, сколько государственной.

Об этом заявила народный депутат Украины от Партии регионов Елена Бондаренко, комментируя вчерашнее совместное голосование фракций БЮТ, КПУ и ПР по постановлению "Об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины".

По ее словам, это голосование совсем не означает, что между Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко существовали кулуарные договоренности.

Комментируя заявление Виктора Балоги, что "цифры по результатам последних голосований в парламенте вызывают много вопросов о существовании коалиции как таковой", Елена Бондаренко подчеркнула: "Если сам господин Балога позволяет себе такие комментарии, то точно в коалиции не все в порядке".

Напомним, вчера, 8 апреля, Верховная Рада постановила временный регламент, по которому будет работать до принятия соответствующего закона. Так Рада отреагировала на решение Конституционного Суда о неконституционности положений ее регламента.

Это решение поддержали 359 депутатов от Партии регионов, БЮТ и КПУ.

После этого депутаты 386 голосами постановили временный регламент. Голосовали и 15 депутатов НУ-НС.

Против принятия такого решения выступали ряд депутатов от НУ-НС, называя его "юридически безграмотным".

Глава Секретариата Президента Виктор Балога вчера заявил, что "цифры по результатам последних голосований в парламенте вызывают много вопросов о существовании коалиции как таковой".

По его мнению, "избирателей, которые отдали голоса блоку "Наша Украина - Народная самооборона" и БЮТ, смущают красные стоп-сигналы непринятых решений.

"В конструкции большинства без микроскопа видно линии разрыва по ряду принципиальных вопросов, которые пока остаются без ответов, но которые являются индикаторами способности коалиции на скоординированные действия", - заявил он.

← Назад в рубрику