Цензор.НЕТ

09.04.08 12:04

Азаров пояснил, почему Тимошенко "пожинает инфляционные плоды своей политики"

Правительство Юлии Тимошенко пожинает инфляционные плоды своей политики.

Так считает народный депутат от Партии регионов Николай Азаров.

Как сообщили  в пресс-службе Партии регионов, Н.Азаров отметил, что "бравурные реляции о "достижениях" власти не в силах ничего изменить, поскольку реальность люди воспринимают не ушами, а глазами". "Перед ними сменяются ценники со все возрастающими цифрами", - сказал политик.

По его словам, установление заведомо недостоверного прогноза инфляции подрывает доверие к антиинфляционной политике власти, еще больше разжигая ценовые ожидания населения и бизнеса. "Нынешнее правительство судорожно пытается свалить все или на предшественников, или на Секретариат Президента, или на происки политических оппонентов. Но ничто не изменит того факта, что правительство пожинает плоды своей безответственной деятельности", - подчеркнул "регионал".

В то же время, по его мнению, рычаги у правительства есть. "Инфляцией можно было эффективно управлять уже в январе и феврале. Для этого нужен системный подход, который отсутствует в деятельности правительства Ю.Тимошенко", - подытожил Н.Азаров.

Напомним, по данным Госкомстата рост потребительских цен в Украине по итогам 2007 года составил 16,6%, в декабре - 2,1%. В январе 2008 года инфляция в Украине составила 2,9%. Рост потребительских цен в Украине в марте составил 3,8%, в январе-марте - 9,7%.

В январе Президент Виктор Ющенко заявил о необходимости принятия мер для остановки инфляции. Он назвал "провалом" политику в этой сфере, которую проводило правительство в прошлом году. Также он настаивает на необходимости придерживаться договоренностей между правительством и коалицией об установлении уровня дефицита в Госбюджете на 2008 год не более чем в 2%.

В то же время, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прогнозирует, что инфляция в Украине по итогам 2008 года не превысит 9%. Всемирный банк ожидает, что инфляции в Украине в 2008 году возрастет до 13,8%.

← Назад в рубрику