Цензор.НЕТ

09.04.08 12:24

Таран: "Больших менял, чем коммунисты, не существует"

"Еще Иисус Христос выгонял менял из храма, а больших менял, чем коммунисты, не существует. Никто так не уничтожал церкви, храмы, никто так не расстреливал священников, как коммунисты".

Об этом заявил народный депутат Украины от БЮТ Виктор Таран, комментируя решение Компартии избрать третьим номером в списке КПУ в Киевсовет настоятеля Киево-Печерской лавры владыку Павла.

"Это ненормальная практика. Священники должны заниматься вопросами благотворительности, тем, чтобы Божьи заповеди стали нормой жизни. Политика же, а я здесь не один год, к сожалению, - это очень грязное дело. И политика не имеет ничего общего с нашими представлениями о Боге и вере, - отметил он.

Виктор Таран заявил, что имеются факты, "когда российская церковь ведет себя как институт политиканства".

Он напомнил, что в 2004 году во время президентских выборов и в 2006 году во время парламентских выборов "в церквях Московского Патриархата, были развешены листовки провокационного характера и раздавалась соответствующая литература".

"А если церковный деятель идет на выборы в списке КПУ.... Еще Иисус Христос выгонял менял из храма, а больших менял, чем коммунисты, не существует. Никто так не уничтожал церкви, храмы, никто так не расстреливал священников, как коммунисты. Поэтому священнику идти в списках коммунистов на выборы - это означает полностью потерять свое лицо. Это поступок, который не пройдет мимо прихожан незамеченным, и я думаю, что люди отнесутся к этому крайне негативно", - подчеркнул политик.

"Это политиканство и не достойно Божьего", - резюмировал Виктор Таран.

Как сообщалось, народный депутат Александр Голуб сообщил, что третьим номером в списке КПУ в Киевсовет идет настоятель Киево-Печерской лавры владыка Павел.

← Назад в рубрику