Цензор.НЕТ

31.10.13 15:18

Украина потребовала от России объяснить, почему фуры задерживают на границе

Министерство доходов и сборов Украины надеется на конструктивный подход российских коллег к рассмотрению данных вопросов

Министерство доходов и сборов потребовало от Федеральной таможенной службы России разъяснений, почему фурам на границе создали проблемы. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия заблокировала въезд фур из Донецкой и Луганской областей из-за новых норм ТС

В сообщении отмечается, что с 28 октября Южное таможенное управление ФТС ужесточило проверки автомобилей, которые перевозят грузы с применением книжки международных дорожных перевозок (TIR).

"Действия российской таможни без предварительного уведомления украинской стороны привели к накоплению транспортных средств в пунктах пропуска на границе с Российской Федерацией и возникновению дополнительных сложностей при пересечении государственной границы украинскими перевозчиками", - отмечается в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия снова закрыла границу для украинских фур: Четвертые сутки стоим - сдали документы и ждем

Поэтому Миндоходов Украины обратилось в ФТС РФ с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию, а также сообщить, являются ли такие действия исключительной мерой по отношению к украинским перевозчикам и насколько они соответствуют обязательствам в рамках таможенной Конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, членами которой являются оба государства.

Миндоходов подчеркивает свою обеспокоенность сложившейся ситуацией и отсутствием заблаговременного уведомления со стороны ФТС России, как это предполагалось по итогам ряда недавних встреч, как на экспертном, так и на руководящем уровне.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Минагрополитики заявляют, что в России намеренно оклеветали "Рошен"

"Министерство доходов и сборов Украины рассчитывает на конструктивный подход российских коллег к рассмотрению данных вопросов", - подчеркивают в ведомстве.



← Назад в рубрику