Цензор.НЕТ

31.10.13 21:52

Законопроект о лечении Тимошенко, одобренный миссией Евросоюза, не нуждается в доработке, - Власенко

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает нецелесообразным доработку законопроекта народного депутата (внефракционная) Анжелики Лабунской о лечении осужденных за рубежом, который поддержали представители миссии Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский.

«Если мы хотим превратить все это в юридический хаос и какие-то непонятные вещи, то тогда конечно мы можем дорабатывать (законопроект), вносить миллиарды поправок и сделать из законопроекта что-то прямо противоположное», - сказал г-н Власенко журналистам в Харькове, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

По его словам, нужно обсуждать готовый продукт, а не возможные дополнения. «Вы видели, что вытворил господин Мищенко с тем, что у него было раньше, и как Администрация президента доработала этот закон», - возмутился защитник.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко примет любое предложение миссии Европарламента в вопросе лечения за границей, - Власенко

По мнению г-на Власенко, внесение правок в законопроект о лечении осужденных за рубежом может привести к срыву подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Временные рамки настолько узки, что если сейчас входить в процедуру внесения поправок в какой-либо законопроект, то это будет процедура на срыв подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Если на следующей пленарной неделе какой-то законопроект будет принят в первом чтении, потом будет неделя на внесение поправок, потом неизвестно когда он будет внесен в повестку, как он будет проголосован», - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кокс и Квасьневский назвали самый "оптимальный" законопроект для лечения Тимошенко

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику