Цензор.НЕТ

09.04.08 12:43

С кандидатурой Кужель "регионалы" могут не преодолеть трехпроцентный барьер в Киевсовет, - эксперт

Эксперты Агентства моделирования ситуаций отмечают, что возможное выдвижение Александры Кужель кандидатом в мэры Киева от Партии регионов поставит под сомнение преодоление этой политической силой трехпроцентного барьера в Киевсовет.

Такое мнение заместителя директора АМС Алексея Голобуцкого распространила сегодня пресс-служба агентства.

"Если Партия регионов пойдет на выдвижение в мэры Киева Александры Кужель, то это будет означать, во-первых, полную профанацию избирательного процесса в городе, а во-вторых - поставит под сомнение преодоление регионалами трехпроцентного барьера в Киевсовет.

Кужель - это не тот человек, который сможет четко вычленить потенциального избирателя Партии регионов в столице, заставить его прийти на выборы и проголосовать за ПР, а самое главное - Кужель не является критичной мотивацией для собственного избирателя ПР и уж тем более она не приведет чужого или сомневающегося избирателя. Выдвижение кандидатом в мэры Кужель - событие того же порядка, что и "выдвижение" Юрия Мирошниченко, Владимира Рыбака или же Александра Прогнимака", - считает политолог.

Алексей Голобуцкий также отметил, что экспертному сообществу сложно понять логику подобных действий руководства ПР.

"Экспертам непросто понять как логику таких действий регионалов, ровно как и "вычислить" центр принятия подобных решений, - отметил эксперт. - Очевидно, что сейчас в партии происходит жесткая борьба разных групп влияния, одна из которых радикально ориентирована на Черновецкого и готова фактически "слить" кампанию под него, а вторая пытается выстроить новую систему коммуникации с избирателем. Выдвижение посредственного кандидата и странные принципы формирование списка являются доказательством того, что в партии побеждает соглашательская концепция участия в киевской кампании",- говорится в сообщении.

← Назад в рубрику