Цензор.НЕТ

09.04.08 13:09

Для Черномырдина празднование победы казаков гетмана Выговского под Конотопом над русским войском – «странность»

Чрезвычайный и Полномочный Посол в Украине Виктор Черномырдин не разделяет взглядов украинской власти на общую историю: «И подобных странностей полно».

«Сейчас много всякого всплывает... Не очень понятного. Вместо того, чтобы смотреть вперед, кое-кто в Украине продолжает жить с головой, повернутой назад. Здесь хватает серьезных проблем, их бы и решать, нет, люди ковыряются в прошлом, что-то там выискивают... – прокомментировал, в частности, запланированное на будущий год широкое празднование юбилея великой победы под Конотопом казаков гетмана Выговского над русским войском господин Черномырдин в интервью «Фактам». – Нашли событие 350-летней давности, подняли шум, а потом оказалось, что этого гетмана поляки, которым он служил, сами же и казнили как бунтовщика. Темная история! И подобных странностей полно».

«Украинские власти объясняют, мол, нужно укреплять государственность, воспитывать на традициях, но почему из нашей общей истории, богатой разными событиями, выбирается именно негатив? – отметил также господин посол. – Могу предположить, для чего и для кого так делается, но не хочу вслух высказывать гипотезы. Не мое это дело».

← Назад в рубрику