Цензор.НЕТ

01.11.13 11:55

Депутат за взятку пытался изменить границы села на Киевщине

На Киевщине депутат депутат районного совета за 25 тысяч гривен согласился измененить границы одного из населенных пунктов района.

Об этом "Новомурегиону" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры,передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Депутаты "башляют" начальству "Беркута" миллион долларов кэша заохрану одной сессии Киевсовета, - Емец

«За взятку депутат обещал содействовать гражданину в подписании ипредоставлении положительного заключения возглавляемой им комиссииоб изменении границ одного из населенных пунктов района, согласноизготовленного Генерального плана, и вынести вопрос об установлении(изменении) границ села на пленарное заседание сессии районногосовета», - говорится в сообщении прокуратуры.

В дальнейшем председатель комиссии требовал и получил отгражданина 15 тысяч гривен, как часть неправомерной выгоды заподписание и передачу протокола заседания возглавляемой имкомиссии.

Также читайте: Составлен рейтинг крупнейших взяток в Украине

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.368 УКУкраины (получение должностным лицом неправомерной выгоды сиспользованием предоставленной ему власти и служебного положения,сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды).

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде залога. Депутатугрозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением правазанимать определенные должности или заниматься определеннойдеятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

← Назад в рубрику