Цензор.НЕТ

01.11.13 14:46

Какой кредит? Мы никогда не платим заемными деньгами, - Кабмин о долге "Газпрому"

Ставицкий считает, что переговоры между "Нафтогазом" и "Газпромом" являются всего лишь рутинным спором двух хозяйствующих субъектов

Министр энергетики и угольной промышленности Украины ЭдуардСтавицкий заверил Reuters в пятницу, что Киев скоро погасит долгРоссии за газ, не обращаясь к кредитам, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова настаивают, что пропавшая делегация таки ведет переговорыс "Газпромом"

"Какого кредита? В первый раз слышу", - парировал в интервьюReuters Ставицкий, который прибыл в Россию обсудить с коллегами изстран СНГ вопросы электроэнергетики. Российское Минэнерго заявило,что не обсуждало с украинским министром тему долга Украины передГазпромом.

"Мы всегда рассчитываемся, исходя из своих возможностей и не засчет заемных средств", - подчеркнул Ставицкий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова дали пропавшей делегации "Нафтогаза" двое суток нарешение всех проблем с "Газпромом": Время истекает

При этом ранее Медведев заявил в интервью Рейтер, что Украина до сих пор не оплатила долг за поставки газа перед"Газпромом".

Отметим, что очередной газовый спор между РФ и Украиной, в ходекоторого Газпром пригрозил перейти на поставки топлива только попредоплате, породил опасения повторения сценария 2006 и 2009 годов,обернувшегося зимними перебоями в экспорте российского газа вЕвропу.

Но Ставицкий сказал, что не ожидает такого развития:

"Однозначно. Уверен в этом", - заявил он агентству.

Он назвал дискуссию украинского "Нафтгаза" и Газпрома рутиннымспором "хозяйствующих субъектов".

"Миллиардные обороты, иногда возникают ситуации с задолженностью.Они будут решаться. Мы всегда рассчитывались по своим долгам, так ив этот раз произойдет", - пояснил министр.

"Я бы сказал больше: излишне не политизируйте этот вопрос,политики здесь нет", - добавил Ставицкий.

← Назад в рубрику