Цензор.НЕТ

01.11.13 15:08

Украина намерена сохранить рынок Таможенного союза, - Кабмин

По словам правительственного уполномоченного по вопросам сотрудничества с РФ, для Украины рынки Таможенного и Европейского союзов очень важны, поскольку на них приходится львиная доля товарооборота страны

Правительство Украины намерено сохранить рынок Таможенного союза после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ноябре этого года в Вильнюсе. Об этом в пятницу в эфире телеканала «Россия-24» заявил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участниками СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Лукашенко пожаловались на ТС: Мы несем существенные убытки из-за России

«Правительство (Украины. - Ред.) смотрит на эти процессы так, что надо сохранить один и другой рынок, и ни в коем случае не делать противопоставления», - сказал Мунтиян.

По его словам, для Украины рынки Таможенного и Европейского союзов очень важны: рынок ЕС составляет 29,6% ее общего товарооборота, а рынок стран Таможенного союза - 38%. В структуре рынка ТС преобладают поставки из Украины продукции машиностроения, готовых изделий, труб, вагонов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова решили присоединиться к пяти соглашениям союза Путина

Мунтиян подчеркнул, что Украина делает все возможное, чтобы минимизировать существующие риски для своих производителей на этих рынках.

← Назад в рубрику