Цензор.НЕТ

09.04.08 13:22

Цена акций "Днепроэнерго"?

После того как, Верховный суд Украины удовлетворил кассацию ООО ИК Бизнес-Инвест (группа «Приват») и оставил в силе решение Запорожского апелляционного хозяйственного суда о признании недействительными всех решений собрания акционеров «Днепроэнерго» от 27 августа 2007 года, акции предприятия, которые за последние две недели упали в цене, вновь начали расти.

Эксперты данное явление связывают со спекуляциями финансовых посредников, работающих, скорее всего, на группу «Приват». Ведь абсолютно непонятно, почему акции растут, когда предприятие вновь оказалось на пути к банкротству.

«Акции «Днепроэнерго» действительно росли, но после обеда (8 апреля) они, наоборот, начали снижаться в цене. Я не исключаю, что все, что происходит - это спекуляция финансовых посредников, близких к одной из финансово-промышленных групп, которая участвует в конфликте. То есть этот рост искусственный и спекулятивный», - считает директор КУА «ИНЭКО-Инвест» Олег Морква.

По данным ПФТС, капитализация ОАО «Днепроэнерго» по состоянию на 1 февраля составляла 14,083 млрд гривен, цена акции - 2360 гривен. Капитализация по состоянию на 1 марта составляет 14,023 млрд гривен, цена акции - 2350 гривен. На сегодня цена акции составляет 2150 гривен, капитализация компании - 12,829 млрд гривен.

← Назад в рубрику