Цензор.НЕТ

01.11.13 19:16

После подписания соглашения с Евросоюзом повышения цен не будет, - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что после подписания и вступления в силу соглашения с ЕС повышения цен не будет.

Об этом он написал в свеом фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Могу определенно сказать, что цены определяются большимколичеством факторов, среди которых есть в т. ч. и таможенныеплатежи. Так вот, после подписания соглашения и вступления в силуПоложения о Зоне свободной торговли, уровень таможенных пошлин наимпорт товаров из ЕС значительно снизится. А это будет означать,что и цены должны снизиться. Это что касается товаров, которыепоступают из стран ЕС..." - написал Азаров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров об аресте Анисимова: "Впредь так будет совсеми"

Премьер-министр также заявил: "Что же касается других товаров, товлияние соглашения на цены не будет таким прямым, оно будетопосредованным. Но, тем не менее, там тоже не должно быть повышенияцен. Поэтому сообщения на бигбордах, которые в последнее времядостаточно много появились в нашей стране, что ассоциация с ЕС -это рост цен, это не совсем так, или если точнее говорить - совсемне так".

Для изучения последствий подписания Соглашения об ассоциации междуУкраиной и ЕС, в том числе последствий для экономики России, Киевпредложил Москве создать экспертную группу: "Мы предложили нашимроссийским коллегам создать экспертную группу в формате Украина -Россия - Европейский Союз для того, чтобы в духе открытости простопроанализировать, какие возможны последствия Ассоциации дляУкраины".

Читайте также: Украина намерена сохранить рынок Таможенного союза, -Кабмин


← Назад в рубрику