Цензор.НЕТ

02.11.13 09:19

Лабунская уверяет, что законопроект об освобождении Тимошенко разработала сама и с оппозицией не консультировалась

Нардеп Анжелика Лабунская опровергла информацию о том, что на самом деле ее законопроект по лечению заключенных за рубежом подготовила «Батькивщина», а через нее его просто передали в парламент.

«Эта информация не соответствует действительности. Это мой законопроект и я являюсь его автором. С коллегами из оппозиции консультаций не проводилось», - сказала Лабунская в интервью "Главкому", передает Цензор.НЕТ.

«Кроме того, вопрос Тимошенко и подписание Ассоциации с ЕС был для меня принципиально важным как во время предвыборной кампании, так и во время работы в парламенте. Я считаю, что сейчас перед нами стоит сложное историческое решение и то, какое будущее будет у нашей страны, зависит от сегодняшней позиции парламентариев», - подчеркнула Лабунская.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вопрос Тимошенко "решать нужно срочно", - Кравчук

Напомним, в понедельник комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассмотрит законопроект Лабунской о лечении заключенных, после принятия которого Тимошенко может оказаться на свободе. Вчера руководители мониторинговой миссии Европарламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский одобрили этот законопроект и рекомендовали парламентским фракциям принять его как можно скорее.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: По моему законопроекту после лечения человек может вернуться в Украину свободным, - Лабунская

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно из них - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

← Назад в рубрику