Цензор.НЕТ

02.11.13 13:12

"Гитлер евреев не любил, и я не люблю": в милиции зверски избили мужчину из-за его еврейских корней

Случай, произошедший в октябре 2013 с львовянином Дмитрием Флекманом – особенный для независимой Украины. Особенный хотя бы потому, что события, происходившие вокруг Дмитрия Флекмана во Львове в столетнюю годовщину резонансного «дела Бейлиса», практически, все еще остаются без внимания официального Киева, высоких политических кругов Украины.

Об этом пишет ГолосАмерики, передает Цензор.НЕТ.

На данный момент следствие продолжается, и нет результатов по«делу Флекмана», о котором написали многие украинские СМИ. Поданным различных изданий, избиение Дмитрия Флекмана в отделениильвовской милиции сотрудниками правоохранительных органовсопровождалось фактами морального унижения и антисемитскимивысказываниями.

«Во время этих «пыток» один из милиционеров выяснил, что у меняеврейские корни. Реакция его была непредсказуемой, он помочилсяпрямо на меня, мол: «Гитлер евреев не любил, и я не люблю», -рассказал Флекман.

В управлении львовской милиции, сотрудники которой задерживалиДмитрия Флекмана, по данному инциденту высказываются коротко. «Вделе львовянина Дмитрия Флекмана, который обвиняет работниковместной милиции в издевательствах во время допроса, будет проведенаэкспертиза ДНК», - рассказал начальник главного управления МВД воЛьвовской области Александр Рудяк.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Жиды, кровопийцы": в Вене хотят снести памятник Франко из-заантисемитизма. ФОТО

Он также напомнил журналистам, что во время допроса ДмитрияФлекмана в кабинете следователя находились «двое гражданскихпонятых и мастер, подключавший Интернет».

В настоящий момент проводится прокурорская проверка данногоинцидента. «Мы предоставили материалы нашей служебной проверки поданному делу и сам господин Флекман обратился со своими данными впрокуратуру», - сказала начальник пресс-службы главного управленияМВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская.

Она отметила, что «поскольку является представителем одной изсторон по данному событию», любые ее комментарии могут бытьвосприняты как попытка давления на процесс расследования.

Сам Флекман рассказал, что был подвергнут насилию, моральным ифизическим оскорблениям, на грани извращений, только потому, что онпризнался в своих еврейских корнях.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок и Мирошниченко внесены ТОП-10 антисемитов мира, - ЦентрВизенталя

По его словам, он был задержан возле дома, когда направлялся вбанк. «На меня набросились, скрутили руки, посадили в автомобиль.Задержание прошло без понятых, никому из моих близких никто ничегоне сообщил об этом факте. Задержали с целью психологическогодавления, требовали деньги. И после того, как сотрудники МВДвыяснили мое еврейское происхождение, один из них проявил яруюненависть. Возможно, если бы я сказал, что я не еврей, не было быэтих надругательств», - рассказал пострадавший.

«Сегодня МВД мне дало отписку, что нарушения были, нарушениязафиксированы, сотрудники привлечены к дисциплинарному наказанию.Какое может быть дисциплинарное наказание? Человеку в городскомотделении милиции ломают копчик, проводят физическую расправу,морально унижают, все это зафиксировано в прикрепленных к делудокументах и экспертизе, а «нарушителю» закона банально грозятпальчиком», - добавил он.

← Назад в рубрику