Цензор.НЕТ

02.11.13 15:35

Грекокатолики все еще верят в здравый рассудок Азарова: Подписание соглашения с Chevron - это госизмена

Представители Украинской правоверной греко-католической церкви обратились к президенту Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову от имени жителей Львовщины и Ивано-Франковщины с призывом не подписывать "самоубийственное соглашение" с Chevron для добычи сланцевого газа на территории областей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на "Украинскуюправду".

"Подписывать такой самоубийственный договор является безумием ипредательством своего народа. Тот, кто несет ответственность за этипреступления, должен быть справедливо наказан по всей строгости,как за государственную измену", - говорится в открытом письмеУПГКЦ.

"Верим, что вы имеете здравый рассудок, является честнымчеловеком и не дадите себя подкупить или запугать. Скорее честноотойдите с должности премьера, чем взять на себя ответственность запреступление против Конституции и против народа Украины. Будьтегероем и не подписывайте самоубийственное соглашение с американскойкомпанией", - обращаются представители УПГКЦ к Азарову.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Из-за загрязнения при добыче сланцевого газа украинцы будутпокупать еще и воду из Байкала", - российское ТВ.ВИДЕО

Также в письме отмечено, что 66 депутатов Львовского облсовета,которые одобрили добычу сланцевого газа, не имели права этогоделать.

"Ясно, что официальное одобрение было вопросом, связанным скоррупцией в крупных размерах. Добыча сланцевого газа запрещена вЧехии, Франции, Болгарии... Речь идет об отравлении подземных иповерхностных вод, почвы и воздуха. Это своеобразный Чернобыль,каким должна стать Львовщина и Ивано-Франковщина", - отмечаютавторы обращения.

Также в письме отмечено, что "соглашение прямо предусматриваетсиловую и вооруженную защиту компании от акций неповиновенияместного населения области, а милиция для защиты Chevron должнапринимать меры даже против мирных манифестаций протеста".

Как известно, соглашение с американской компанией Chevron длядобычи сланцевого газа на территории Львовщины и Ивано-Франковщиныдолжно быть подписано 5 ноября.

← Назад в рубрику