Цензор.НЕТ

02.11.13 17:16

У Азарова отложили решение проблемы с 900-миллионным долгом "Нафтогаза" до понедельника

В Кабмине уже в который раз назначают дату решения проблем с задолженностью НАК "Нафтогаз Украины" перед "Газпромом". украинские власти уверяют, что вопрос будет улажен в ближайший понедельнику, 4 ноября, при этом отвечать на вопрос будет ли выплачен 900-миллионный долг отказываются.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленностиЭдуард Ставицкий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскуюправду.

По его словам, переговоры между "Нафтогазом" и "Газпромом" - нафинальной стадии.

Вместе с тем на уточняющий вопрос, рассчитается ли Украина сРоссией за газ, выплатив долг - около 900 миллионов долларов -Ставицкий отметил "Этот вопрос будет решен".

Комментарий Ставицкий дал во время турнира по футболу междуминистрами и депутатами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Какой кредит? Мы никогда не платим заемными деньгами, - Кабмин одолге "Газпрому"

Как известно, глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Украинадо сих пор не оплатила 882 миллионов долларов за поставленный вавгусте газ и контракт позволяет перевести поставки на системупредоплаты.

Затем Миллер обнародовал дополнение к газовому контракту, согласнокоторому "Нафтогаз Украины" должен заплатить 6 % годовых до дняполного расчета за разрешение рассчитаться позже газ, поставленныйв августе.

31 октября глава Минэнерго Эдуард Ставицкий заявлял, что вопросбудет решен "уже сегодня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина выдвинула России ультиматум: Можем прекратить транзит газав Европу (обновлено)

По состоянию на 1 ноября долг Украины за поставки российского газав августе с учетом пени увеличился до 890 млн долларов.

← Назад в рубрику