Цензор.НЕТ

02.11.13 17:58

В случае провала Вильнюсского саммита, ассоциацию подпишут лишь после президентских выборов, - нардеп

В ЕС рассматривают альтернативный план подписания соглашения об ассоциации с Украиной. В случае провала Вильнюсского саммита Украине придется ожидать до выборов президента 2015 года, лишь после этого ЕС вернется к этому вопросу.

Народный депутат Борис Тарасюк считает, что в случае провала саммита в Вильнюсесоглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть подписано не раньше 2015 года. Такое мнение он высказал на брифинге в Верховной Раде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Лично я считаю, если не возникнут условия подписания ассоциации в Вильнюсе, то этот шанс будет потерян до 2015 года", - сказал депутат, отметив, что в ЕС рассматривают план "Б" по Соглашению об ассоциации.

Тарасюк объяснил, что в 2014 году будут проходить выборы в Европарламент и "ЕС будет поглощен компанией".

"Если соглашение не будет подписано 29 ноября, то следующим реалистичным периодом будет 2015 после президентских выборов", - сказал Тарасюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС рассматривают возможность компенсаций странам, пострадавшим от России, - Тарасюк

При этом политик выразив надежду, что парламент на следующей неделе примет законопроект о лечении осужденных за границей.

Напомним, ранее советник президента Украины по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук отметила, что у президента Украины Виктора Януковича нет плана "Б" на случай неподписания Украиной Ассоциации с ЕС.

Ранее, первый Президент Украины Леонид Кравчук считает, что если соглашение об ассоциации с Европейским Союзом не будет подписано, то это станет позором для страны: Россия хочет поставить Украину на колени. Без соглашения с ЕС нас ждет позор.

← Назад в рубрику