Цензор.НЕТ

02.11.13 19:56

ЕС не воспримет закон о лечении Тимошенко без ее помилования, как решение проблемы, - немецкий политолог

ЕС не воспримет освобождение Тимошенко по сценарию "лечение не означает помилование" как решение проблемы с политическими репрессиями. И, соответственно, это будет иметь негативные последствия для Украины на пути евроинтеграции. Кроме того, немецкие эксперты уверяют, что немецкое правительство не даст письменные гарантии того, что Юлия Тимошенко не будет заниматься политической деятельностью в Германии.

Правительство Ангелы Меркель в случае принятия украинскимивластями решения о лечении Юлии Тимошенко в Германии не согласитсяна передачу узницы под охраной украинских тюремныхнадзирателей.

Об этом в статье для ZN.UA пишет немецкий политолог, бывший глава киевского бюроФонда имени Фридриха Эберта Винфрид Шнайдер-Детерс, передаетЦензор.НЕТ

По словам немецкого политолога, предлагая лечение Юлии Тимошенко, вБерлине исходили из того, что она прибудет сюда свободнымчеловеком.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вопрос Тимошенко "решать нужно срочно", - Кравчук

"И после выздоровления Тимошенко Германия наверняка не выдаст ееУкраине для отбывания оставшегося срока заключения, как этопредусмотрено обнародованным 18 октября текстом законопроекта обизменениях в уголовном и уголовном процессуальном кодексах, разрешающих выезд тяжелобольных заключенных для стационарногомедицинского лечения без отмены приговора суда", - отметилШнайдер-Детерс.

К тому же, подчеркнул эксперт, маловероятно, что немецкоеправительство даст письменные гарантии того, что Юлия Тимошенко небудет заниматься политической деятельностью в Германии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соглашение об ассоциации с ЕС зависит от решения дела Тимошенко, -Ослунд

"Если же украинский парламент примет такой закон, руководствуясьлозунгом "лечение не означает помилование", то можно с уверенностьюутверждать, что он не будет воспринят Европейским Союзом какрешение "проблемы Тимошенко". "Решение", по которому экс-премьер повозвращении в Украину будет вынуждена вернуться за решетку, можетвынудить ее обратиться с просьбой о предоставлении политическогоубежища, и она наверняка сможет его получить в любой европейскойстране - с негативными последствиями для Украины", - пишетШнайдер-Детерс.

← Назад в рубрику