Цензор.НЕТ

09.04.08 13:52

Замминистра иностранных дел о Путине и НАТО: "Не представляю себе участие лидера государства в заседании враждебной организации"

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий говорит об «углублении консультаций с Российской Федерацией» по поводу НАТО.

«Одним из важных направлений нашей работы сейчас является продолжение и углубление консультаций с Российской Федерацией. Мы готовы к этим консультациям, и сейчас планируем провести с Россией очередной раунд консультаций по вопросу отношений Украины с НАТО, – заявил в интервью «Дню» господин Хандогий. – Мы надеемся, что этот процесс даст свои позитивные результаты. Ведь наш курс в НАТО никоим образом не направлен против других государств, и в первую очередь против России. И это известно».

«НАТО не является организацией, которая направлена против России. Это является очевидным фактом, и глубина сотрудничества с Россией является свидетельством этого. И сам факт участия российского президента в заседании Совета Россия–НАТО также это подтверждает, – подытожил он. – Я не представляю себе участие лидера государства в заседании организации, враждебной для него».

← Назад в рубрику