Цензор.НЕТ

03.11.13 05:03

"Свобода" заявила об оккупации Галичины "донецкими": Впечатление, что мы, как пещерные люди - неспособны к управлению

По убеждению нардепа Александра Сыча (ВО "Свобода"), систематическое назначение на руководящие должности в области лиц с других регионов Украины является проявлением кадровой оккупации Галичины.

львов фото туризм

Такую точку зрения Александр Сыч выразил в Ивано-Франковске 1ноября, выступая на вече по случаю 95-й годовщины создания ЗУНР,передает Цензор.НЕТ со ссылкойнапресс-службу политсилы.

Свободовец среди прочего отметил: "Создается впечатление, что мы,как те пещерные люди, настолько неспособны к управлению органамивласти, что даже не можем иметь своего автохтонного галицкогопрокурора, начальника милиции, начальника СБУ ... Зато обязательнодолжен быть донецкий, днепропетровец, одессит и т.п.".

"Как это трактовать, если не как кадровую оккупации? И чем онаотличается от той оккупации, которую в свое время проводили наГаличине поляки или советы?" - отметил Александр Сыч.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свобода": Задача Сало - "навести порядок", запугать всех иудержать власть ПР

Кроме того, как отметил свободовец, сегодня в системе органовпубличной власти, несмотря декларирования европейской ориентации вразвитии, на самом деле пропагандируются ценности азиатскогокланового подхода.

"Пожалуйста, проанализируйте исполнительные органы власти вобласти. Кто в них руководит кроме представителей однойполитической силы - Партии регионов. Неужели больше нет другихумных, образованных людей! Это азиатский клановый подход", - заявилАлександр Сыч. Как резюмировал свободовец, Галичина вполне реальноможет стать "локомотивом" европейской интеграцииУкраины.Одновременно, в противовес этому, сегодня мягко и якобыненавязчиво осуществляется централизованно процесс размываниякультурно-ментальной идентичности Галичины.

← Назад в рубрику