Цензор.НЕТ

03.11.13 11:15

ВНО, как демократический метод для поступления вуз, больше всего поддерживают сторонники оппозиции, - опрос

Внешнее независимое оцениваение (ВНО) как основной критерий для поступления в вузы больше всех поддерживают сторонники партий "УДАР" (63,4%) и "Батьківщина" (62%), а меньше всего - КПУ (33,3%).

опрос вно

На том, что ВНО является возможностью для одаренных детейпоступить в престижный вуз, настаивают "Батьківщина" (61,6%) иПартия регионов (61,4%), пишет в статье для ZN.UA ОксанаОнищенко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: За пробное тестирование каждый школьник выложит 90гривен

Отношение к вступительным экзаменам в дополнение к ВНО у респондентов-избирателей разных политических силсущественно не отличается. Не поддерживают эту идею 49% избирателей"Батьківщини", 50% "Свободы", 54% "УДАРа", 39% ПР и 31%Коммунистической партии. Не возражают против введения вступительныхэкзаменов при поступлении соответственно 26%, 24%, 22%, 30% и32%.

опрос вно

опрос вно

За то, что ВНО - это шаг к справедливости в обществе иинструмент для снижения коррупции при поступлении, высказалисьпримерно по половине избирателей каждой политической силы, кромекоммунистов - последние оказались более скептичнонастроены.

опрос вно

опрос вно

Исследование Фонда "Демократические инициативы" на тему"Отношение населения Украины к внешнему независимому тестированию"проводилось с 2008 года по октябрь 2013 года в рамках реализацииобразовательных проектов Альянса USETI. В каждом изобщенациональных опросов были опрошены около двух тысячреспондентов из всех областей Украины, АР Крым, Киева иСевастополя.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Студенты встретили Кивалова у Рады, протестуя против "волосатойлапы" при сдаче экзаменов. ФОТОрепортаж


Выборка опрошенных репрезентативна по полу, возрасту, образованию,региону проживания и типу поселения.

← Назад в рубрику