Цензор.НЕТ

03.11.13 12:44

Жуткие пытки в колонии на Донетчине: "Могут убить и списать на сердечную недостаточность"

В областной аппарат партийной организации ВО «Батьківщина» были переданы заявления осужденных одной из исправительных колоний Донецкой области, адресованные народным депутатам от оппозиции, с просьбой защитить их от произвола со стороны работников пенитенциарной службы.

В заявлениях говорится, что «администрацияисправительной колонии умышленно нарушает основные принципыобращения с осужденными, игнорируя отечественное законодательство,Конституцию Украины и Европейскую Конвенцию о защите прав человекаи основных свобод», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт Донецкой областной партийной организации ВО"Батькивщина".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Дикий ужас российских тюрем: над зэками издеваются по образцугестапо и НКВД. ВИДЕО

«Занимаются вымогательством денег у заключенных,пытками и вынуждают их на крайние меры, вплоть до самоубийств.Избиения, унижения стали нормой, а использование бесплатного трудав третьи смены, якобы на нерабочей зоне, - ради обогащениясобственного кармана», - говорится в одном из обращений.

Заключенные прилагают официальные ответыведомств, написанные «под копирку», из которых следует, что вданном учреждении пенитенциарной системы никаких нарушений «невыявлено», поэтому «отсутствуют основания для прокурорскогореагирования».

Адресанты сообщают, что в исправительной колониизаключенных вынуждают обращаться к родственникам, чтобы последниепереводили определенную сумму средств на расчетный счет одного изсотрудников администрации, «иначе физической расправы неизбежать».

Смотрите также: Связи и деньги творят чудеса: экс-нардеп Лозинский вскоре можетоказаться на свободе. ВИДЕО

«Человеческая жизнь в данной колонии ничего нестоит: попросту могут убить и списать на сердечную недостаточность…Осужденных не кормят, все ремонты проводятся за счет осужденных иих родственников. Нет никакого быта - осужденные с утра до вечеранаходятся на улице без разницы на погодные условия. За медицинскоеобслуживание каждый месяц вымогают 500 грн: если не дал - умирай,из кабинета врача попросту выгоняют… На всех отрядах помощники этихоборотней, завхозы, обложили всех осужденных данью… За переводыденег осужденным администрация дает поблажки только на месяц - доследующего перевода денег… Чтобы хорошо питаться осужденный должензаплатить 300 грн, чтобы заработать «благодарность» - заплатить 300грн, в промышленной зоне осужденные работают бесплатно», -говорится в одном из писем-обращений.

Смотрите также: "Уникальная колония" в Черниговской области "уже подготовлена кпринятию Луценко", - Лутковская. ФОТО

Все заявления граждан переданы народнымдепутатам Украины из фракции «Батьківщина». Осужденные намереныписать жалобы в Европейские правозащитные организации.

← Назад в рубрику