Цензор.НЕТ

03.11.13 13:48

Профильный комитет ВР рассмотрит законопроекты по лечению Тимошенко за рубежом в понедельник

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности планирует завтра, 4 ноября, рассмотреть три законопроекта относительно лечения Юлии Тимошенко за рубежом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: КПУ не намерена голосовать за законопроект Лабунской о лечениизаключенных за рубежом

В частности, на завтрашнем заседании комитета планируетсярассмотреть законопроект, который внесен лидерами оппозиционныхфракций Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком, атакже еще два законопроекта, внесенные внефракционными депутатамиАнжеликой Лабунской и Сергеем Мищенко.

Напомним, в законопроекте Мищенко предусматривается, что осужденноелицо может быть отправлено на лечение за границу, однако поистечении лечения обязано вернуться для дальнейшего отбываниянаказания. В «Батькивщине» заявили, что не будут поддерживатьзаконопроект Мищенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Законопроект Лабунской - хорошая база для решения вопросаТимошенко", - Яценюк. ВИДЕО

22 октября внефракционный депутат Лабунская внесла в Верховную Радуальтернативный законопроект относительно лечения осужденных зарубежом. В нем предусматривается, что суд, принимая решение олечении за рубежом лица, осужденного к лишению свободы, обязанодновременно принять решение об освобождении такого лица отнаказания по болезни.

Три оппозиционных фракции в законопроекте о запрещении выборочногоправосудия предлагают установить, чтобы лица, в отношении которыхмеждународными судебными учреждениями или соответствующими органамимеждународных организаций установлены факты применения выборочногоправосудия или нарушение Украиной ст.18 Конвенции о защите правчеловека и основополагающих свобод, подлежат помилованию всоответствии с Конституцией Украины, или к ним применяетсяамнистия. Законопроектом предусматривается применить полнуюиндивидуальную амнистию к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Смотрите также: Мищенко объяснил суть законопроекта о лечении Тимошенко: "Анечка,не знаю. Анечка, не знаю". ВИДЕО

31 октября Представительство Европейского Союза в Украинепроинформировало, что Миссия Европарламента Кокса-Квасьневскогосчитает, что необходимый консенсус по поводу лечения осужденных лицза рубежом необходимо искать на базе законопроекта народногодепутата Лабунской.

← Назад в рубрику