Цензор.НЕТ

03.11.13 17:16

Лукаш, друзья сына Януковича и Автодоры "освоили" за неделю 4,3 бюджетных миллиарда

На прошлой неделе топ-10 тендеров, общей суммой более чем на 3 млрд, отошли "своим" людям - друзьям Александра Януковича, фирмам живущим с тендеров Автодора, а также Минюст отдал более 300 млн на поддержку работы госреестров. Общая сумма госзаказов на прошлой неделе составила 4,34 млрд грн.

С 28 октября по 1 ноября в "Вестнике государственных закупок"опубликовано объявление о результатах почти 1 тысячи тендеров наобщую сумму 4,34 миллиарда гривен. Как пишут "Наші гроші", из этойсуммы по десяти крупнейших тендерах прошло 3,11 млрд грн, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наУкраинскуюправду.

коррупция тендеркоррупция тендер


Как известно, ОАО "Донбассэнерго" регулярно сотрудничает с ООО"Строительная компания "Славстрой", зарегистрированной в марте 2013года Вячеславом Мазаевым. Ранее он входил в состав учредителей ООО"Славбуд" вместе с Игорем Бондаренко (брат нынешнего директора"Донбассэнерго" Эдуарда Бондаренко).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Богатырева накупила "скорых" еще на 80,5 миллионовгривен

Ранее Игорь Бондаренко был партнером Виталия Белякова - директоракомпании ООО "ДРФЦ" из группы Александра Януковича и получилзамельный участок по соседству с донецкой резиденциейЯнуковичей.

Как известно, 1 октября на сайте Минюста появилось сообщение, чтодоступ к единым и государственным реестрам информационной сетиминистерства будет временно невозможен из-за техническихпроблем.

Смена руководства Госинформюста привела к приостановке работыгосреестров, на восстановление которой потребовалось несколькодней. Между тем реестры, администратором которых было ИРЦ, работалибез сбоев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция ворвалась в офис «Арт-мастер» - разработчика ПО длягосреестра: здание заблокировано, идет обыск

Министр юстиции Елена Лукаш сообщила, что на счета разработчиковклиентского доступа к реестрам Минюста "Арт-мастер" и "3-Т" былналожен арест из-за подозрений во вмешательстве в их работу. Самиразработчики госреестров заявили о захвате офиса группойнеизвестных людей.

← Назад в рубрику