Цензор.НЕТ

03.11.13 18:13

"Свободовцы" забросали "Русский марш" в Николаеве дымовыми шашками. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Николаеве неизвестные молодые люди устроили провокацию против традиционного Русского марша в честь Дня русского единства. Сначала, неизвестные спрашивали у участников митинга, кто платит деньги, так как их завербовали через Интернет и обещали 100 грн. А потом неизвестные забросали шествие дымовыми шашками. В "Русском блоке" обвинили во всем активистов ВО "Свободы", эту версию тиражируют местные СМИ, однако почему это именно "свободовцы" в "Русском блоке" не объяснили, а сказали, что других вариантов просто не может быть.

3 ноября в Николаеве «Русский Блок» провел традиционное шествие,посвященное ко Дню русского единства. В этот раз к акции «РусскогоБлока» присоединились активисты «Русского единства», Русскойнациональной общины «Русич», областной паланки «ЗапорожскогоКазачества», Центра русской культуры «РОСЬ», Русского молодежногодвижения и других организаций пророссийской направленности,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна Преступности.НЕТ.

Во время проведения в Николаеве марша русского единства неизвестныемолодые люди, которых в местных СМИ по словам лидера "Русскогоблока" идентифицировали как активистов ВО «Свобода», бросилидымовые шашки в толпу митингующих. При этом, скандируя в сторону«Русского блока»: «Чемодан - Вокзал - Россия». Происшествиепроизошло в центре города Николаева, в воскресенье, 3 ноября, напересечении улиц Советская и Адмиральская.


Сотрудники милиции, осуществлявшие охрану общественного порядка вовремя марша, сразу же задержали двоих якобы «свободовцев», и,заломив им руки за спину, посадили в служебный автомобиль. Измилицейского авто были слышны агрессивные крики милиционеров всторону задержанных.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свободовца" Швайку забросали яйцами на Харьковщине




николаев марш русский свободовцыниколаев марш русский свободовцыниколаев марш русский свободовцыниколаев марш русский свободовцыниколаев марш русский свободовцыниколаев марш русский свободовцы

← Назад в рубрику