Цензор.НЕТ

04.11.13 09:18

Вопрос "газовых" платежей решится сам собой. Это политическая игра, - зарубежный эксперт

Недавние требования «Газпрома» относительно уплаты Киевом просроченных платежей создали опасение, что российская монополия может прекратить поставки газа Украине, порождая разговоры о неминуемой «газовой войне».

Это может навредить газовым поставкам в Европу, пишет издание New Europe, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українську енергетику".

Однако Ганс Хутта (Hans Hutta), генеральный директор Международного центра нефтяного и промышленного менеджмента (ICM), заверил журналистов, что Россия, Украина и Европа избегут еще одной «газовой войны».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Посол РФ: Украина исчерпала ресурс для расчета за газ - Россия отказалась кредитовать Януковича до выборов 2015 года

«Этот вопрос опять решится сам по себе. Это политическая игра, это должно решиться. Никто не заинтересован в кризисе», - сказал он.

«Правомерное требование платежа - лишь силовая игра. Я не знаю, политическая ли она, или у них (украинцев. - Ред.) нет средств. Это то, о чем следует договориться, - и об этом договорятся, я уверен», - добавил эксперт.

← Назад в рубрику