Цензор.НЕТ

09.04.08 14:27

Фесенко: "Половина жителей столицы не поддерживают ни Черновецкого, ни Кличко… не исключаю, что следует ожидать сюрпризов"

Политолог Владимир Фесенко о шансах основных претендентов на мэрское кресло в Киеве…

«Весьма показателен тот факт, что большая половина жителей столицы, судя по опросам общественного мнения, не поддерживают ни Черновецкого, ни Кличко, что дает шанс другим кандидатам, – заявил господин Фесенко в интервью «Дню». – Поэтому я не исключаю, что в этой избирательной кампании следует ожидать сюрпризов».

Тем не менее, по мнению эксперта, не зависимо от победителя выборов, ситуация в столице вряд ли изменится кардинально. «Проблема коррупции на земельном рынке – она, к сожалению, останется, кто бы ни стал новым мэром. Даже если посмотреть на команду Кличко, то там мы видим множество влиятельных киевских персон, которые имеют свои интересы и на земельном, и на строительном рынках. Поэтому ожидать, что если победит Кличко – то ситуация качественно изменится, честно говоря, не стоит, – отметил Фесенко. – Кроме того, тот же Виталий Кличко, к сожалению, не является самостоятельной политической фигурой, и поэтому существует риск, что ним могут манипулировать».

Также по словам политолога, существует другой риск – «риск того, что Черновецкий может остаться мэром». «У него (у Черновецкого, – ред.) сейчас не только наибольший рейтинг, он проводит самую мощную кампанию, используя в частности и городские ресурсы, и социальные программы от имени нынешней местной власти, – подытожил он. – Кроме того, как это ни прискорбно, но достаточно эффективно сегодня работают популистские технологии».

← Назад в рубрику