Цензор.НЕТ

04.11.13 10:26

Чиновник-взяточник получил серьезный срок на Донетчине

Чиновник горсовета требовал от предпринимателя 5 тысяч долларов за продление срока аренды детского спортивного клуба. Правоохранители задержали вымогателя в момент получения взятки

В Краматорске на севере Донецкой области городской суд приговорил к шести годам лишения свободы чиновника-взяточника, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Вести".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За 1,7 тысяч долларов милиционер "закрыл глаза" на смертельное ДТП

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, руководитель одного из отделов горсовета Краматорска потребовал и получил от предпринимателя 5000 долларов. За это он обещал продлить срок аренды детского спортивного клуба.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутат за взятку пытался изменить границы села на Киевщине

"Для передачи денег чиновник пригласил предпринимателя к себе домой, где и был задержан «на горячем» представителями правоохранительных органов. Руководителю отдела горсовета были предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) УК Украины", - проинформировали в областной прокуратуре.

← Назад в рубрику