Цензор.НЕТ

04.11.13 12:07

Янукович продавал Путину неподписание Соглашения об ассоциации с ЕС, - Яценюк

Оппозиция требует официальной информации о предмете последних переговоров президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина в Сочи.

яценюк

Как сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на Украинскуюправду, об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" АрсенийЯценюк на согласительном совете в понедельник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Банковой готовят план "Б" на случай срыва подписания Соглашенияоб ассоциации, - СМИ

"Что это за практика, когда президент Украины проводит встречу спрезидентом другого государства, а у нас нет никакой официальнойинформации о предмете переговоров, кроме неофициальной о том, чтоУкраина продавала России неподписание Соглашения об ассоциации сЕС", - сказал он.

Яценюк также снова обвинил власть в нежелании подписыватьсоглашение об ассоциации, поскольку даже провластная фракция Партиирегионов "не дала ответа на вопрос", готова ли голосовать за законпо Тимошенко, закон о прокуратуре с рекомендациями Венецианскойкомиссии и постановление о создании временной спецкомиссииотносительно внесения изменений в избирательныйзаконодательство.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС не воспримет закон о лечении Тимошенко без ее помилования, какрешение проблемы, - немецкий политолог

По убеждению Яценюка, первым вопросом во вторник должно бытьокончание голосования по пенсионной реформе согласно регламенту,"который уже стал не регламентом, а журналом "Мурзилка" главыВерховной Рады".

Он также добавил, что профильный комитет под председательствомАндрея Кожемякина должен рассмотреть проект Анжелики Лабунской,после чего его надо безотлагательно внести в сессионный зал.

По его словам, оппозиция также вносит свой закон о прокуратуре ипостановлении относительно создания ВСК.

← Назад в рубрику