Цензор.НЕТ

04.11.13 13:23

Из-за российского запрета "Рошен" сокращает персонал

Из-за того, что продукция "Рошен" попала под запрет в России, на которую приходилось 40% поставок, корпорация вынуждена корректировать производственные планы

Пресс-служба украинской кондитерской корпорации Roshenподтвердила информацию об увольнении сотрудников предприятий,информирует Цензор НЕТ соссылкой на Корреспондент.

«Это происходит из-за изменения планов производства, которыезависят от того, какая у нас доля продаж. Поскольку наша продукцияв Россию пока не поставляется, планы производства корректируются»,- объяснила пресс-секретарь компании.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Онищенко выдвинул новые требования: Россия готова обсудить вопросRoshen, но не надо "обид и подозрений"

Ранее в СМИ сообщалось, что на ключевом заводе корпорации - вВинницкой области из-за проблем с экспортом продукции Roshen подсокращение подпало около 400 работников.

«Мощности фабрики работали в основном на российский рынок. Чтобыперенастроиться на выпуск новых видов продукции, нам нужно время.На период реорганизации, исходя из реальных возможностейпредприятия, вынуждены сокращать людей. Пытаемся, чтобы сокращениекоснулось как можно меньше работников, но таких может быть около400 человек», - сообщили в пресс-службе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина обвинила Россию и Онищенко в шпионаже

Напомним, в состав корпорации Roshen входят четыре украинскиефабрики - Киевская, две производственные площадки в Виннице,Мариупольская и Кременчугская. На Винницкой кондитерской фабрике довозникновения проблем с экспортом продукции работало около 2000человек.

Около 60% всей производимой в Украине продукции Roshen экспортируетза границу, при этом только в Россию - 40% поставок. И в случаепотери российского рынка компания может уволить 8 из 21 тыс.работников.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, проверка украинской кондитерской фабрики Roshen не удовлетворилароссийских специалистов. Также сообщалось, что украинская компания обратилась в Минэкономики с просьбойинициировать разбирательство с Россией в рамках ВТО.



← Назад в рубрику