Цензор.НЕТ

04.11.13 14:17

Томбиньский надеется, что власть решит вопрос Тимошенко ради Ассоциации с ЕС

Глава Представительства Евросоюза в Украине Ян Томбиньский надеется, что украинские власти решат последние вопросы, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как передает корреспондент "УНИАН", об этом Томбиньский сказалсегодня, 4 ноября, в Донецке на встрече с председателем Донецкойоблгосадминистрации Андреем Шишацким, передает Цензор.НЕТ.

Посол ЕС отметил, что Верховная Рада должна принять законы опрокуратуре и об улучшении избирательного законодательства, авласти - решить "проблему Юлии Тимошенко".

Томбиньский также сообщил, что представители Наблюдательной миссииЕвропарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский в среду, 6 ноября,снова приедут в Киев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Освобождение Тимошенко - проверка на выполнение обещанийЯнуковичем, - ЕС

"Кокс и Квасневский, которые сейчас репрезентуют Евросоюз, ониприезжают в среду в Киев. Я не буду это комментировать. Они своикомментарии уже давали в четверг на прошлой неделе…", - сказалпосол ЕС.

В заключении Томбиньский отметил, что у него "такое чувство, чтонам об этом нужно тише говорить сейчас, чтобы найти решение".

Представители Партии регионов уже подготовили список поправок кзаконопроекту Анжелики Лабунской, позволяющему экс-премьеру ЮлииТимошенко выехать на лечение в Германию. Народные депутатыпредлагают ограничить круг лиц, которые будут иметь право на выездза рубеж, исключив из него осужденных за тяжкие преступления иубийства

← Назад в рубрику