Цензор.НЕТ

04.11.13 16:58

Винницкого чиновника уволили из-за "неосвещения в интернете" визита Януковича

Глава Липовецкого района Винницкой области Анатолий Грищук уволил чиновника администрации с работы за то, что тот не осветил на официальных интернет-страницах местных властей приезд Януковича в регион.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на местный сайт Первая инстанция

Делегация из столицы приехала в поселок Турбов в середине апреля 2013 года. Накануне этого глава администрации распорядился опубликовать на сайтах районной и областной администраций сообщение о визите президента в пгт Турбов и Винницу.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Здравствуй, Янукович", - из-за визита Президента Украины Донецк вчера застыл в заторах. ВИДЕО

Как позже уточнял Грищук в суде, поручение специалисту информационного департамента он давал дважды: накануне приезда президента и на следующий день после отбытия. Однако ни к визиту, ни на следующий день его подчиненный указания не выполнил.

После этого нерадивому сотруднику припомнили и другие грехи по службе, в том числе один прогул. Все в сумме дало руководству основание для увольнения.

Специалист информационного департамента в суде доказывал, что не получал от своего руководства поручений об анонсировании приезда президента Януковича. Сообщение о визите он опубликовал после отъезда высокого гостя.

Эти доводы судьи не приняли. В сентябре Винницкий окружной административный суд признал увольнение законным.

Читайте также: Янукович анонсировал скорую отставку некоторых губернаторов: Мы обсудим этот вопрос в узком кругу



← Назад в рубрику