Цензор.НЕТ

05.11.13 05:27

Уличенный в употреблении наркотиков мэр покаялся: не стоило бегать вокруг администрации с бутылкой. ФОТО

Мэр канадского города Торонто Роб Форд, звезда местных сатирических изданий и любимец публики, извинился перед горожанами за совершенные глупости и отказался уходить в отставку с поста руководителя администрации крупнейшего города страны.

"Я собираюсь пережить этот шторм", - заявил он в эфире дневногошоу на Newstalk 1010 в минувшее воскресенье, 3 ноября, пишетЦензор.НЕТ со ссылкой наNEWSru.com

О существовании компрометирующего видео стало известно три дняназад, когда полицейские восстановили данные с жесткого дискакомпьютера одного из подчиненных Форда, подозреваемого в торговленаркотиками. Самому Робу Форду пока не предъявлены никакиеобвинения, а его водитель, Александр Лиси, арестован за хранение иторговлю марихуаной, а также вымогательства.

мэр

фото: Reuters

Но как сообщает The Star, в эфире воскресного радиошоуФорд вновь заявил, что не считает себя виновным в употреблениинаркотиков, и у него "нет никакой зависимости даже оталкоголя".

Роб Форд попросил начальника полиции опубликовать скандальнуювидеозапись, на которой он якобы употребляет наркотики. Ранее мэротрицал её существование. Роб Форд сказал: "Я первый, кому следуетпризнать, что я не идеален", - пишет "Эхо Москвы".

Градоначальник признал, что как-то в августе выпил пару кружекпива на уличном фестивале в Данфорте, но отверг обвинения внеподобающем поведении. "Да, после пары "дринков" лучше оставатьсядома и не показываться на публике", - сказал он.

Мэру пришлось объясняться и по событиям 2012 года, когда онотпраздновал день святого Патрика с двумя неизвестными дамочками всвоем кабинете и шатался вокруг мэрии с недопитой бутылкой коньяка,переполошив службу безопасности. Ему пришлось сознаться, что в тотдень он действительно слегка утратил контроль.

"Я не должен был бегать вокруг городской администрации сполупустой бутылкой коньяка и устраивать вечеринку в рабочемкабинете", - извинился мэр и пояснил, что в тот момент"остановиться было нереально".

За многочисленные нарушения правил управления автотранспортомФорду пришлось каяться отдельно. Его неоднократно уличали вразговорах по телефону за рулем, на однажды в твиттере появиласьфотография, на которой мэр читает, управляя своим CadillacEscalade. Теперь он готов нанять нового водителя на местоарестованного Александра Лиси и говорит, что "нельзя набирать СМСили болтать по телефону", управляя автомобилем.


← Назад в рубрику