Цензор.НЕТ

05.11.13 08:55

Попытки Миндоходов реанимировать дело Тимошенко обречены на провал, - эксперт

Политтехнолог Тарас Березовец убежден, что попытки реанимировать дело экс-премьера Юлии Тимошенко в Швейцарии не имеют никакой судебной перспективы.

Об этом он сказал в эфире телеканала ТВi, передает Цензор.НЕТ.

"Я думаю, что идет попытка разными способами осложнить решениевопроса Юлии Тимошенко. Ибо мы видим, что это последнее, ноключевое препятствие на пути подписания Соглашения об ассоциациимежду Украиной и ЕС. И все мы, истинные патриоты, надеемся, всезавершится успехом на саммите в Вильнюсе 28 ноября.

Что касается письма Миндоходов, попытки реанимировать дело ЮлииТимошенко через швейцарские суды, то понятно, что все эти процедурыне имеют никакой перспективы не только в украинской судебнойсистеме, а тем более в судебной системе ЕС или других европейскихстран. Потому что там правосудие действительно независимое, онодействует независимо от того, какова политическая воля руководителятой или иной страны", - отметил Березовец.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минсдох заводит новое дело против Тимошенко

Напомним, Министерство доходов и сборов Украины начало судебныйпроцесс в США и Швейцарии для защиты интересов государства Украинапо делу о хищении 200 млн долл., в незаконном присвоении которыхподозревается группа лиц, включая украинских экс-премьеров ЮлиюТимошенко и Павла Лазаренко.




← Назад в рубрику