Цензор.НЕТ

05.11.13 09:51

Миндоходов возбудило 10 уголовных дел против "Рошен", - источник

По данным источника, знакомого с ситуацией, именно проверки стали одной из причин сокращения рабочих мест в корпорации "Рошен"

рошен

Министерство доходов и сборов сразу же после объявления запрета на ввоз продукции "Рошен" со стороны России провело свыше 60 внеплановых и плановых проверок в корпорации и связанных с ней компаниях, в результате чего было возбуждено 10 уголовных дел. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Коммерсантъ Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко решил привлечь ВТО для разбирательства с Россией по "Рошен"

"В итоге корпорации "Рошен" было насчитано всевозможного вида штрафов на сумму боле 100 млн грн",- отметил собеседник. По его словам, практически единственной претензией налоговиков к корпорации является возмещение НДС при экспорте продукции в Россию.

Проверки стали одной из причин сокращения рабочих мест на "Рошен". По данным пресс-службы корпорации, "некоторые увольнения работников" происходят из-за изменения планов производства в связи с запретом на поставки в Россию.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российских экспертов трижды приглашали на фабрики Roshen в Украине, но никто не приехал,- Порошенко

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, в Киевской, Винницкой, Донецкой и Полтавской областных организациях работников профсоюза агропромышленного комплекса, куда входят фабрики "Рошен", рассказали, что администрация уже проводит массовые сокращения, которые могут коснуться свыше 1 тыс. человек.

Ранее владелец корпорации Петр Порошенко заявлял, что не планирует увольнений. Недавно - 1 ноября - в Виннице на вопрос, будет ли сокращение, он ответил: "Из-за России не будет. Для меня это принципиально".

Как известно, 29 июля главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил поставки продукции "Рошен" на российский рынок.

← Назад в рубрику