Цензор.НЕТ

05.11.13 10:42

В ПР предложили свой вариант решения вопроса Тимошенко

Партия регионов предлагает еще один вариант решения вопроса Тимошенко.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил народный депутат Владимир Олийнык, отвечая навопрос, поддержат ли «регионалы» законопроект Мищенко.

Читайте: "Батькивщина" требует голосовать законопроект Лабунской безрассмотрения в комитете, - заявление фракции

"Законопроект Мищенко можно поддержать с поправками, всеми с темипоправками, которые были в законопроекте Яценюка от запятой дозапятой. Своего слова добавлять не буду. А там написано, чтоиностранное государство должно взять обязательство относительнотого, кого лечит. А после этого вернуть его для отбываниянаказания", - сказал он.

Отвечая на вопрос, как технически это возможно, Олийнык заявил: «Яскажу откровенно: я это поднимаю, чтобы показать или отсутствиездравого смысла автора, который предлагал, или цинизм по отношениюк Тимошенко. Потому, что я бы предлагал другой вариант. Если естьтакой перерыв, а не освобождение, то суд принимает решение наосновании выводов врачей, что нужен, например, год (на лечение),потому что через год можно еще попросить продолжения (лечения)… ипосле этого лицо добровольно перемещается за границу и там лечитсябез всякой охраны», - сказал Олийнык, отметив, что срок заключениятакого больного будет засчитан на основании предоставления судусправки из медучреждения, где находился пациент. Это вопросдискуссии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Попытки Миндоходов реанимировать дело Тимошенко обречены на провал,- эксперт

«Мы не можем засчитывать шопинги и говорить о том, что человеклежит в палате, а мы говорим, что это не зачтем. Я считаю, такойподход будет демократический, гуманный. А Яценюк говорит - нет, подохрану», - сказал Олийнык.

← Назад в рубрику