Цензор.НЕТ

09.04.08 15:47

БЮТ и Секретариат Президента – организаторы раскола в Соцпартии?..

Накануне внеочередного съезда Соцпартии, который состоится в субботу 12 апреля, Секретарь Политсовета СПУ Михаил Мельничук заявил, что партийному руководству известны планы БЮТ и Секретариата Президента, по организации раскола в СПУ.

«Мы знаем, кто в блоке Тимошенко и в Секретариате Ющенко ответственен за проведение «раскольнической» работы в региональных организациях Соцпартии, какие средства брошены на то, что бы перекупить или уничтожить областные структуры социалистов в тех областях, где БЮТ и новая президентская партия ощущают острую нехватку поддержки населения, – цитирует слова господина Мельничука пресс-служба СПУ. – «Партии власти» не гнушаются никакими методами – от подкупа до открытых репрессий, и все для того, чтобы уничтожить СПУ, которая по прежнему является серьезной политической силой и конкурентом БЮТ и ЕЦ, особенно в южных и центральных регионах Украины».

По его словам, «создание «клонов» СПУ, в виде виртуального Союза левых сил и других партий, не оправдало надежд Банковой. Более того, сегодня в СПУ возвращаются люди, разочаровавшиеся в авантюрной политике оранжевых сил, в партию приходит молодежь – с новыми идеями, готовая и умеющая работать. Планы Банковой по уничтожению социалистов и Мороза провалились, и они сегодня лихорадочно ищут способы уничтожить СПУ, которая является третьей по значимости оппозиционной силой в Украине».

«Приближающиеся парламентские и президентские выборы заставляют авторитарные партии и партии админресурса начать наступление на Соцпартию, используя иногда для этих целей внутрипартийных ренегатов. Однако, съезд даст жесткую оценку таким «однопартийцам», – заверил М.Мельничук.

← Назад в рубрику