Цензор.НЕТ

05.11.13 11:10

Агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам Киева со стабильного на негативный

Сегодня международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) пересмотрело прогноз по рейтингам Киева со стабильного на негативный и подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента на уровне B-.

Как сообщает пресс-служба S&P, рейтинговое действиеобусловлено понижением долгосрочных суверенных рейтингов Украины сВ до В-, которое последовало 1 ноября нынешнего года, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой на"Фокус".

Прогноз Негативный по рейтингам Киева отражает аналогичный прогнозпо суверенным рейтингам Украины. S&P может понизить рейтингигорода в случае понижения кредитных рейтингов Украины при прочихравных условиях.

Кроме того, служба также может предпринять негативное рейтинговоедействие в случае ослабления поддержки со стороны центральногоправительства, что окажет негативное влияние на способность Киевапогашать долговые обязательства. Об этом, вероятнее всего, будутсвидетельствовать более низкие показатели исполнения бюджета Киева,чем это предусмотрено в базовом сценарии S&P, а также ухудшениедоступа города к ликвидности государственных банков илигосударственного казначейства.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Как ремонтируют дороги в Киеве: "Просто рассыпают по дорогекакую-то черную песочную хрень". ВИДЕО

Между тем, позитивные рейтинговые действия в отношении Киева припрочих равных условиях могут быть обусловлены позитивнымирейтинговыми действиями в отношении Украины.

В то же время служба кредитных рейтингов Standard & Poor'sпонизила долгосрочный кредитный рейтинг эмитента украинского городаДнепропетровска с В до В-. Прогноз изменения рейтингов - такженегативный. Рейтинг Днепропетровска по национальной шкале былпонижен с uaA- до uaBBB- - так же, как и рейтинг по национальнойшкале суверенного правительства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Табачник завысил позиции Украины в мировом рейтинге: за три года"покращення" опустились с 56-го на 79-е место по качествуобразования

Рейтинг города Ивано-Франковска также был понижен с В до В-.Прогноз изменения рейтингов - негативный. Рейтинг Ивано-Франковскапо национальной шкале с uaA- до uaBBB- - так же, как и рейтинг понациональной шкале суверенного правительства.

Напомним, 1 ноября S&P снизило суверенные кредитные рейтингиУкраины в иностранной и местной валюте до В- с В, присвоив емунегативный прогноз.

По данным агентства Reuters, негативный прогноз свидетельствует,что властям страны еще предстоит воплотить в жизнь стратегиюпривлечения значительных объемов иностранной валюты дляобслуживания повышенных внешних обязательств.

← Назад в рубрику